Кулинарное путешествие во Францию.15.05.2015

  • Программа тура: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УИК-ЭНД В ЭЛЬЗАСЕ И БАДЕН-БАДЕНЕ, 4 дня / 3 ночи.
  • Февраль-ноябрь 2015 г. (4 дня / 3 ночи)

    ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

    12:30 Встреча с представителем в аэропорту Страсбурга

    12:30-13:00 Трансфер в город

    13:00-13:30 Размещение в отеле 4*

    13:30-15:00 Обед

    15:00-17:30 Обзорная экскурсия по Страсбургу

    17:30-19:30 Свободное время

    19:45-21:00 Ужин в ресторане региональной кухни La Maison Kammerzell (www.maison-kammerzell.com)

    Страсбург – крупный французский город, со своим эльзасским духом, каналами , фуа гра и сладким белым вином, это еще и одна из трех столиц Европы. Самое интересное в Страсбурге это его дух! Будучи пограничным, Страсбург одновременно город французской и немецкой культур. Его история, насыщенная событиями, оставила неповторимое архитектурное наследие. Весь центр города, находящийся на острове, окруженном рекой Иль был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества, в частности такие объекты как Страсбургский собор и квартал Маленькая Франция

    Дом Каммерцеля — самое известное светское здание в Страсбурге. Построенное в 1427 году, фахверковое здание было перестроено в 1467 году, а в 1589 году оно получило богатый резной фасад. До середины XIX века дом был известен как «Альтес хаус», пока не перешёл в собственность бакалейщика из Вюрцбурга Филиппа-Франсуа Каммерцеля, оставившего ему своё имя. Внутри здания на фресках Лео Шнуга художника,расписывавшего Верхний Кенигсбург, — в манере рейнских художников XVI века изображены корабль дураков и танталовы муки. В настоящее время в этом здании получившем статус памятника архитектуры и перешедшем в 1879 году в собственность города, открыт ресторан «Maison Kammerzell».

    Священная гора с незапамятных времен становилась для окрестных жителей убежищем в случае опасности. Более чем за 1000 лет до н.э. неизвестные племена соорудили вокруг неё стену, которую до сих пор называют Языческой. Римляне, 400 лет владевшие Эльзасом, считали гору священной. Это одно из мест, хранящих память о чудесном исцелении слепой дочери герцога Этихона (VII век), основавшей здесь монастырь и ставшей впоследствии покровительницей Эльзаса. Монастырь Св. Одилии и сейчас является местом паломничества, а в живописном предгорье до сих пор бъёт ключ с водой, которая, по вере, возвращает зрение.

    ДЕНЬ ВТОРОЙ.

    08:30 Завтрак в отеле

    09:00-10:30 Переезд в монастырь Святой Одилии

    10:30-12:30 Посещение Монастыря Св. Одилии и «Языческой стены» (www.mont-sainte-odile.fr)

    12:30-13:00 Переезд в город Обернэ. Экскурсия по городу Обернэ с посещение семейного винодельческого дома, подвалов и дегустацией эльзасских вин

    13:00-14:30 Обед в ресторане эльзасской кухни

    14:30-16:00 Поездка по Великой Дороге Вин с посещением городов (Барр, Рибовиле, Риквир)

    16:30-18:00 Обзорная экскурсия по городу Кольмар (Эльзасской Венеции)

    18:00-19:30 Посещение семейного винодельческого дома Bott Geyl (ГРАН КРЮ) с дегустацией.

    19:30-21:00 Ужин в ресторане аутентичной кухни

    22:00 Возвращение в отель

    Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий, построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, таких как Головодом или Дом голов (Kopfhaus, Maison des Têtes), покрытый изваяниями более 100 «голов», Maison Pfister, построенный в 1537, Церковь св. Матфея, смешивающая романский стиль с ранней готикой (1240), Доминиканский монастырь (XIII век) и множество других архитектурных достопримечательностей.

    После Второй мировой войны, когда перед эльзасским виноделием открылись новые горизонты, два семейных хозяйства с двухсотлетней историей – Ботт и Гайль – решили объединиться. Так в 1953 году в коммуне Бебленхайм и возник современный домен Bott-Geyl, начавший с этой даты свою новую историю. Хозяйство увеличилось до площади 13 га, приобретая новые виноградники в семи различных коммунах на лучших терруарах. В настоящее время всем этим управляет Жан-Кристоф Ботт, последователь биодинамического движения. В последние годы семейный домен Bott-Geyl, по оценкам ведущих критиков, в том числе Роберта Паркера, почти обогнал корифеев французского виноделия, став новой яркой звездой Франции.

    ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

    08:30 Завтрак в отеле

    09:00 –10:00 Переезд в Баден-Баден

    10:00-12:30 Обзорная экскурсия с гидом по Баден-Бадену

    12:30-14:00 Обед в ресторане традцонной Баденской кухни

    14:00-17:00 Посещение комплекса Caracalla с купанием в термальных источниках (www.carasana.de/fr/thermes-caracalla/accueil/)

    18:00 Возвращение в отель

    19:30-21:00 Ужин в гастрономическом ресторане 1* Michelin

    Баден-Баден известен своими горячими источниками, которые использовались ещё древними римлянами. В Баден-Бадене сохранились развалины римских бань. Особую же славу немецкому Бадену принесли светские оздоровительные купания, обставленные с особым вкусом и роскошью. Считается, что местные воды исцеляют от всех болезней

    ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ.

    08:30 Завтрак в отеле

    10:00 Выезд из отеля

    11:00 Трансфер в аэропорт Страсбурга

    Стоимость тура на 1 человека при группе от 5 человек:

    2-местное размещение - 1600 евро, 1-местное размещение - 1900 евро.

    *Расчет тура производится в рублях по курсу на день оплаты.

    В стоимость входит:

    • Трансфера по всей программе на комфортабельном микроавтобусе

    • Сопровождение гидом

    • Сопровождение винным экспертом

    • Экскурсионная программа в Страсбурге, Баден-Бадене, Кольмаре и Обернэ.

    • Проживание в замке и отеле 4* (питание - завтраки)

    • Посещение и дегустации на винодельнях

    • Обеды и ужины в ресторанах (в том числе в ресторане со звездой Michelin)

    В стоимость не входит:

    • Виза

    • Страховка

    • Авиа билеты

    По всем вопросам обращаться по тел. (4112) 34-04-03 или на E-mail: turist2@yakutia.ru


    ГАВС-тур предлагает несколько программ гастрономических туров во ФРАНЦИЮ:
  • Программа тура: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УИК-ЭНД В ЭЛЬЗАСЕ И БАДЕН-БАДЕНЕ, 7 дней/6 ночей.
  • Программа тура: WEEK-END Бордо-Медок-Мыс Кап Ферре, 4 дня/3 ночи.
  • Программа тура: Бордо-Коньяк-Мыс Кап Ферре 7 дней/6 ночей.
  • Программа тура: ВЕЛИКАЯ БУРГУНДИЯ И ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СТОЛИЦА ФРАНЦИИ - ЛИОН НА WEEK-END, 4 дня/3 ночи.
  • Программа тура: ВЕЛИКАЯ БУРГУНДИЯ И ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СТОЛИЦА ФРАНЦИИ - ЛИОН, 7 дней/6 ночей.
  • Программа тура: WEEK-END Бордо-Сэнт –Эмильон-Мыс Кап Ферре, 4 дня/3 ночи.

  • Архив новостей

    Разработка: Филиал Сахателеком ОАО «Ростелеком»
    Яндекс.Метрика